Latest News

Cara Mengetahui Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)

Cara Mengetahui Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)
Ok friend, sekarang saya akan membagi tahu caranya ngecek Nomor Induk Siswa Nasional (NISN). Soalnya ini diperlukan untuk keterangan ujian nanti. Nah, gimana caranya? kasih tau ngga ya? Ya udah deh ane kasih tahu. Tapi jangan lupa share ke temen yang lain dan komentar ya.
  1. Langkah pertama yaitu kunjungi nisn.data.kemdiknas.go.id
  2. Pilih halaman data siswa dibagaian kanan.
    Cara Mengetahui Nomor Induk Siswa Nasional (NISN), smkn 2 bawang
  3. Masukan Nama Anda dengan Benar Sesuai Akta Kelahiran, Kota tempat Lahir Anda (Ex: Banjarnegara) dan Tanggal Lahir dengan benar.
  4. Kemudian klik cari
  5. Setelah berhasil akan muncul data seperti berikut:
    Cara Mengetahui Nomor Induk Siswa Nasional (NISN), smkn 2 bawang 
Nah, dah tahukan NISN anda.

Masalah yang sering terjadi:
  1. Terdapat lebih dari satu data seperti saya diatas. Mungkin data yang satu NISN waktu SMP
  2. Data tidak ditemukan. Mungkin Nama tidak benar waktu pengisian data.
Jika ada masalah segera hubungi pihak BKK sekolah kalian. Terimakasih. 
Semoga bisa membantu.

19 Responses to "Cara Mengetahui Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)"

  1. bisa minta tolong carikan nggak , saya sudah cari tapi gabisa dapet" .
    Nama : Intan Rahmaningtyas
    Tempat lahir : Banjarmasin
    TTL : 22/09/1995

    MAKASIH :)

    ReplyDelete
  2. mungkin,, datanya belum dimasukan...

    ReplyDelete
  3. mau nyari tapi hasil nya ko ga ada ???

    ReplyDelete
  4. mau nyari tapi hasil nya ko ga ada ???

    ReplyDelete
  5. ass, ka boleh minta tolong carikan nisn siswa bernama Moh Akbar, asal sekolah SMP N 1 Ampana Tete dengan NPSN 40203368

    ReplyDelete
  6. Assalamu alaikum

    Siswa kami udah dapat nomornya,sebelum waktu ada peralihan.sekarang ko tidak ada datanya hanya sebagian yang muncul. kalau tahun 2010 bisa di lihat persekolah sekarang tidak. coba formatnya seperti yang tahun 2010-2011 bisa semua data NISN persekolah
    wassalam

    ReplyDelete
  7. kalau ada masalah sama NISN anda silakan tanya ke guru anda... yang ngurusin kaya gituan...

    ReplyDelete
  8. bos kok sekarang susah cari NISN berdasarkan nama di Izazah

    bisa mintol agar dipermudah untuk pencarian NISN


    buat apa cara paraktis toh gk bisa digunain


    lebih baik cara seperti dahulu tahun 2010

    mudah mencarinya


    karna data yang saya cari gk prenah salah
    tapi gk pernah dapat NISNnya

    mohon dibantu kami

    to Admin

    ReplyDelete
  9. mas aku doble Terdapat lebih dari satu data / nisn

    ReplyDelete
  10. untuk lebih jelasnya silakan tanyakan kepada guru anda...

    ReplyDelete
  11. Makasi yah yang punya wabsite ini, gw jadi tau NISN temen2 gw

    ReplyDelete
  12. jericho dikson siahaanOctober 17, 2013 at 5:20 PM

    woy nisn ue gg ktemu nih bisa di bantu gg

    ReplyDelete
  13. Susaah mau cari NISN

    ReplyDelete
  14. Assalamualaikum mas,minta tolong di carikan nomor nisn atas nama maulana muhammad firdaus lahir surabaya 31 oktober 1992 sdn balong dowo,candi sidoarjo,saya udah cari di website kemdiknas websitenya error,terimakasih atas bantuannya...

    ReplyDelete

Sebagai pembaca yang baik, silakan berkomentar.
Komentar tidak perlu memasukan verivikasi kode.
Mohon jangan membuat komentar spam.
Terimakasih :)