Thursday, June 6, 2013

Foto-Foto Mesra Fatin dan Mikha dan Kabar Pacaran?

By Kodok Ngorek | At 6:55 PM | Label : | 0 Comments
 Wajah Fatin Shidqia Lubis (16) mengukir senyum ketika ditanya mengenai Mikha Angelo (15), rekannya sesama finalis X Factor Indonesia, kontes nyanyi di layar kaca. Pertanyaan itu muncul karena beredar kabar bahwa Fatin tepergok jalan bareng Mikha bersama El, seorang personel grup vokal NuDi (Nu Dimension), yang juga finalis lomba yang sama, dan pacar El.
Twitter sempat ramai dengan tweet soal Fatin dan Mikha itu. Namun, secara singkat, Fatin membantah bahwa ia dan Mikha melakukan double date (berkencan dengan jalan-jalan bareng pasangan lain) dengan El dan pacarnya.
"He he... enggak double date juga," bantahnya seraya buru-buru berlalu usai Gala Show menuju Grand Final X Factor Indonesia, Sabtu (18/5/2013) dini hari.

Mikha, yang diwawancara di tempat terpisah, juga membantah kabar itu. "Enggak, cuma nonton doang sama El. Tadinya, mau ngajak NuDi, tapi yang datang cuma bisa bertiga doang. Ya, gitu aja sih, jalan-jalan aja. Pas nonton, yang ngajakin pertama El, kita nonton film Star Trek," ucap Mikha.
Saat Gran Final
Saat Mika Angelo Tereliminasi

Kumpulan Kata-Kata Motivasi Penyemangat Hidup

By Kodok Ngorek | At 6:41 PM | Label : | 1 Comments
Sudah lama tidak update nih. Kesempatan kali ini, gue mau bagi-bagi kata motivasi yang gue ambil dari beberapa blog dan web. Silakan di baca dan sebarkan ya.
kata motivasi

  1. Bila kamu memang merasa bodoh dalam pelajaran, jangan sampai kamu bodoh karena tidak mengambil tindakan. www.sisiremaja.com
  2. Banyak orang yang berpikir bahwa hidupnya itu kurang bahagia. Tapi dia bukan kurang bahagia melainkan hanya melihat dari sisi kekurangannya saja. www.sisiremaja.com
  3. Bila kau ditolak kerja, instropeksi dirilah jangan menyalahkan diri sendiri. www.sisiremaja.com
  4. "SENYUM" itu ringan tak bersuara tapi, penuh makna. "SENYUM" itu murah tapi, tak ternilai dengan rupiah. "SENYUM" itu tak butuh tenaga tapi, besar motivasinya. "SENYUM" itu hal yang mudah tapi, selalu nampak indah. "SENYUM" itu 1 hal yang biasa tapi, bisa jadi spesial. "SENYUM" itu ibadah yang paling mudah tapi, berpahala setara dengan sedekah. Penuhilah hari2 mu dgn senyuman manis agar semua org ikut tersenyum karena mu. www.facebook.com/katakatamotivasigombal
  5. Cinta adalah persahabatan yang terbakar, yang diindahkan oleh impian, dibahan-bakari oleh nafsu, dan yang diberanikan oleh ketidak-logisan.www.duniainter.net
  6. Tubuh yang kelelahan butuh istirahat, hati yang kelelahan butuh kekasih yang hebat. http://www.mint.web.id
  7. Sukses itu bagaikan bayangan, Semakin dikejar semakin menjauh. Jadi, abaikan hal itu dan jalanilah hidup apa adanya. Niscaya sukses akan mengikutimu. carakata.blogspot.com


Sunday, May 19, 2013

Pengin Mata Sehat? Makan Makanan Ini

By Kodok Ngorek | At 2:58 PM | Label : | 0 Comments
Hi, pada kesempatan yang indha ini, Aran Share akan membagikan informasi yang saya rasa sangat berguna bagi anda semua, yaitu makanan apa saja yang menjadikan mata kita sehat.

wortel, orang makan wortel
Yang kita tahu, wortel adalah makanan yang paling memberikan kesehatan bagi mata, karena banyak mengandung vitamin A. Tapi, ternyata banyak makanan-makanan lain yang lebih bermanfaat bagi kesehatan mata loh, pengin tahu kan? Simak penjelasannya di bawah ini:


  1. Kubis (Kol)
    Kubis adalah sayuran yang banyak tumbuh di daerah pegunungan. Misalnya di Dieng, Banjarnegara.
    Kubis tinggi akan beta karoten yang membantu melindungi terhadap degenerasi makula terkait usia dan mencegah katarak. Manfaat lainnya sebagai perlindungan retina dan menurunkan risiko degenerasi makula.

  2. Kacang tanah
    Kacang merupakan sumber vitamin E dan omega-3 asam lemak, dan merupakan bahan penting untuk kesehatan mata. Vitamin E telah terbukti untuk menunda katarak dan degenerasi makula terkait usia. Orang yang kekurangan omega-3 rentan terhadap berbagai penyakit mata.

  3. Jus Jeruk
    Vitamin C memiliki banyak manfaat untuk kesehatan mata. Selain itu dapat meningkatkan pembuluh darah mata yang sehat, dan dapat mengurangi risiko katarak menurut American Optometric Association. Jus jeruk adalah salah satu sumber vitamin C tertinggi.

  4. Tiram
    Tiram adalah sumber terbaik untuk seng, mineral itu sangat penting untuk kesehatan mata. Seng memungkinkan vitamin A untuk membuat pigmen yang disebut melanin, yang dapat melindungi mata.

  5. Quinoa
    Quinoa adalah bijian sejenis tanaman rumput yang kecil bulat dan berkulit agak keras serta berwarna cokelat muda hingga kemerahan. Quinoa bermanfaat mengurangi resiko degenerasi makula.

Ayo, jagalah kesehatan mata kita dengan memakan-makanan tersebut. Karena kesehatan itu mahal harganya.

Sumber: merdeka.com dengan perubahan

Wednesday, May 15, 2013

Belajar SEO dan Ilmu Pendidikan? Di "jajal_SEO" Dong

By Kodok Ngorek | At 8:29 AM | Label : | 0 Comments
Hi, salam sukses buat kita semuanya. 

Kali ini Aran Share akan mereviw sebuah blog tentang SEO dan ilmu pendidikan jajal_SEO.
dan  artikel fantastis lainnya, apa lagi kalau bukan
jajal seo
Jajal SEO
Saat ini, banyak sekali blog-blog yang membahas seputar dunia SEO. Namun, banyak blog SEO tersebut hanya copy paste (copas) dari blog lainnya, yang lebih dahulu membahas seputar SEO tersebut.


Memang, persaingan di dunia blog yang membahas seputar SEO lumayan banyak, bahkan jika kita tuliskan di pencarian google, "SEO blog", hasilnya ada sekitar 381 juta artikel.

Namun, tenang saja. Ada sebuah blog baru yang membahas SEO, namun saya rasa yang di bahas ini tentang SEO yang masih anget. Penasaran kan? Aku aja jadi bengong waktu baca artikelnya. Silakan kunungi blog luar biasa tersebut di alamat ini jajal-seo.blogspot.com


Eits, tidak hanya itu. Blog jajal_SEO ini, juga berisi beragam artikel yang menarik. Seperti:
  1. Ilmu pendidikan
  2. Motivas
  3. Tutorial blog
  4. dll


Ok, jadi apa yang menghalangi anda untuk mengunjungi blog jajal_SEO? Ayo optimalkan SEO blog anda!
Nama blog :jajal_SEO
Alamat blog : jajal-seo.blogspot.com
Author : Erwan Setiawan

#Jasa review blog kami gratis untuk setiap pemasangan iklan di blog Aran Share ini. Untuk ketentuan iklan murah hanya Rp 5000, silakan  baca penjelasannya di sini.

Lowongan Pekerjaan PT PLN SMK Tahun 2013

By Kodok Ngorek | At 8:10 AM | Label : | 1 Comments

PENERIMAAN PEGAWAI PT PLN (PERSERO) TINGKAT SMK/SEDERAJAT TAHUN 2013
pln, logo pln
Logo PLN
Dalam rangka memenuhi kebutuhan tenaga kerja, PT PLN (Persero) Distribusi Jawa Tengah & DI Yogyakarta, membutuhkan tenaga kerja tingkat SMA dan SMK, untuk mengisi lowongan jabatan sebagai berikut:
  1. Operator Transmisi (OPT-TRS) SMA IPA SMK/STM dengan jurusan 
    • T.Elektro
    • T.Elektronika 
    • T.Elektronika industri 
    • T.Informatika 
    • T.Instalasi kelistrikan
    •  T.Jaringan Akses 
    • T.Komputer & informatika 
    • T. Komputer & Jaringan 
    • T. Listrik 
    • T. Listrik Industri 
    • T. Mekatronika 
    • T. Pemanfaatan tenaga listrik 
    • T. Telekomunikasi
    • Teknologi informasi & komunikasi
  2. Operator Distribusi (OPT DIS)SMA IPA SMK/STM dengan jurusan
    • T.Elektro
    • Instalasi kelistrikan
    •  T.Listrik
    • T.Listrik Industri
    • T.Pemanfaatan tenaga listrik
  3. Teknisi Distribusi (TKS-DIS)SMA IPA SMK/STM dengan jurusan
    • T.Elektro
    • Instalasi kelistrikan
    • T.Listrik
    • T.Listrik Industri
    • T.Pemanfaatan tenaga listrik
  4. Teknisi Transmisi (TKS-TRS)SMA IPA SMK/­STM dengan jurusan 
    • T.Elektro 
    • T.Elektronika
    • T.Elektronika industry
    •  T.Informatika
    • T.Jaringan Akses
    • T.Komputer & informatika
    •  T. Komputer & Jaringan
    •  Mekatronika
    •  T.Telekomunikasi 
    • Teknologi informasi & komunikasi

Adapun kriteria yang dipersyaratkan adalah sebagai berikut:

PERSYARATAN UMUM
  1. Jenis kelamin Laki-laki; belum menikah dan sanggup tidak menikah selama mengikuti Diklat Prajabatan 
  2. Lulus/Siswa Kelas 12 : a. SMA/Sederajat : Jurusan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA); atau b. SMK : Jurusan Teknik Listrik - Bagi peserta yang sudah lulus : Rata-rata nilai hasil Ujian Nasional (SKHUN) minimal 6,5 (enam koma lima) - Bagi peserta siswa kelas 12 : Nilai raport semester 5 untuk mata pelajaran Matematika dan fisika minimal 6,5 (enam koma lima). Jika peserta tidak lulus Ujian Nasional tahun 2013, maka peserta dinyatakan gugur. 
  3. Kelahiran tahun 1994 dan setelahnya 
  4. Tinggi badan minimal 155 cm
  5. Berat badan proporsional terhadap tinggi badan (BMI maksimal 28) 
  6. Sehat jasmani dan rohani serta tidak buta warna
  7. Tidak bertatto dan tidak bertindik
  8. Tidak terikat pada ikatan kerja Instansi manapun
  9. Tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkoba dan zat adiktif lainnya
  10. Lulus seluruh tahapan seleksi, yang meliputi :


Seleksi:
  • Administrasi
  • Tes Akademis
  • Tes Fisik
  • Psikotes
  • Tes Kesehatan
  • Wawancara
  • Diklat Prajabatan


PERSYARATAN KHUSUS 
  1. Bersedia ditempatkan di wilayah kerja PT PLN (Persero) Distribusi Jawa Tengah & DI Yogyakarta dan PT PLN (Persero) Wilayah Kalimantan Timur
  2. Berbadan sehat (sesuai standar laboratorium), tidak buta warna, tidak rabun malam, tidak berkacamata, dan tidak merokok.


PROSES REKRUTMEN 
  1. Berkas lamaran dikirim melalui pos ke PO BOX 6446 SMS paling lambat 25 Mei 2013 (cap pos) 
  2. Ketentuan dan kelengkapan berkas lamaran : 
    1. Surat lamaran yang ditujukan kepada :
      PT PLN (Persero) c.q. Kepala Divisi Pengembangan SDM dan Talenta 
    2. Riwayat hidup (CV) 
    3. Copy Ijazah yang dilegalisir Bagi peserta dari kelas 12, copy ijazah yang dilegalisir diserahkan pada saat tahap akhir seleksi (tahap wawancara) 
    4. Copy Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN) yang dilegalisir Bagi peserta dari kelas 12, copy SKHUN yang dilegalisir diserahkan pada saat tahap akhir seleksi (tahap wawancara) 
    5. Copy raport semester 5 yang dilegalisir (bagi peserta kelas 12) 
    6. Copy Akte Kelahiran/ surat keterangan lahir yang dilegalisir
    7. Copy KTP (bagi yang belum memiliki KTP melampirkan Surat Keterangan dari Kelurahan) 
    8. Pasfoto berwarna terbaru ukuran 4×6 sebanyak 6 lembar 
    9. Surat pernyataan diatas materai 6000 yang menyatakan bahwa:
      • Tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkoba dan zat adiktif lainnya dan tidak terlibat tindakan kriminal
      • Belum menikah dan sanggup tidak menikah selama mengikuti diklat prajabatan - 
      • Tidak terikat kerja dengan institusi lain Berkas lamaran yang tidak lengkap atau tidak sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan tidak akan diproses lebih lanjut. 3.
  3. Seluruh berkas lamaran agar dimasukkan ke dalam map dengan ketentuan sebagai berikut : 
    1. Untuk pelamar kode OPT-TRS menggunakan map warna BIRU 
    2. Untuk pelamar kode OPT-DIS menggunakan map warna MERAH
    3. Untuk pelamar kode TKS-DIS menggunakan map warna KUNING
    4. Untuk pelamar kode TKS-TRS menggunakan map warna HIJAU

      Pada map tersebut, tuliskan nama dan pilihan jabatan. Kemudian masukkan map kedalam amplop cokelat.

      CONTOH PENULISAN PADA MAP:
      BUDI SANTOSA OPT-TRS
  4. Hanya pelamar yang memenuhi persyaratan yang akan dipanggil untuk mengikuti seleksi. Tempat dan jadwal seleksi akan diberitahukan kemudian oleh PT PLN (Persero) Distribusi Jawa Tengah & DI Yogyakarta melalui website http://www.pln.co.id/disjateng/

LAIN-LAIN

  1. Peserta yang dinyatakan memenuhi syarat akan diikutkan Diklat Prajabatan, diklat dilaksanakan maksimal 12 bulan dengan status sebagai siswa Diklat Prajabatan 
  2. Apabila telah lulus Diklat Prajabatan, akan diangkat sebagai Pegawai Tetap dengan wajib menjalani ikatan dinas selama 5 (lima) tahun pertama dan usia pensiun 46 tahun. 
  3. Keputusan Tim Penerimaan Pegawai tidak dapat diganggu gugat dan tidak ada korespondensi berkaitan dengan rekrutmen ini. 
  4. Tidak dipungut biaya apapun selama mengikuti seleksi yang diselenggarakan­ oleh PT PLN (Persero) Distribusi Jawa Tengah & DI Yog yakarta 
  5. Hati-hati terhadap penipuan yang dilakukan dengan mengatasnamakan­ Pegawai/­Pejabat/Tim Rekrutmen PT PLN (Persero) Distribusi Jawa Tengah & DI Yogyakarta

Tuesday, May 14, 2013

Olah Data SPSS dan AMOS? di biro-jasa-spss.blogspot.com, Cepat dan Hemat

By Kodok Ngorek | At 8:12 AM | Label : | 0 Comments
Hi, salam sukses buat kita semua.

Pada kesempatan hari yang cerah ini, Aran Share akan mereview sebuah Jasa Pengolahan Data SPSS dan AMOS.

biro-jasa-spss, adalah sebuah blog yang memberikan layanan jasa berupa pengolahan data SPSS dan AMOS. Juga, biro jasa ini melayanai pengolahan data statistika secara online maupun offline.

spss
SPSS

Biro jasa tersebut menggunakan program/software pengolah data statistik SPSS dan AMOS yaitu program pengolah data statistik untuk mempermudah proses pengolahan data untuk keperluan penelitian kuantitatif.
Wah hebat banget tuh, patut di coba.

Untuk jenis olahan data, harga dan cara order, tidak usah bingung lagi. Semuanya sudah di jelaskan pada blog biro-jasa-spss tersebut.

Ngga usah ragu lagi, ngga usah canggung lagi untuk mengolah data di sini. Karena jasa tersebut bergaransi dan terjamin. Apalaghi di dukung oleh pengelola yang sudah berpengalaman. 
biro jasa spss amos
Jasa dan Alamat Lengkap

Untuk mendapatkan jasa tersebut, silakan kontak di bawah ini: 
Blog biro-jasa-spss.blogspot.com
Email: bisnis.blog1976@gmail.com
No HP: 085712112220 (SMS ONLY)
PIN BlackBerry (BB) 312C36AC  
 #Jasa review blog kami gratis untuk setiap pemasangan iklan di blog Aran Share ini. Untuk ketentuan iklan murah hanya Rp 5000, silakan baca penjelasannya di sini.

Posting Lama ►
 
fixedbanner

Copyright © 2012. Aran Share - All Rights Reserved B-Seo Versi 4 by Blog Bamz